Когда по рецепту необходимо замесить не крутое тесто, то оно как правило липнет к рукам и рабочей поверхности. Конечно можно посыпать рабочую поверхность мукой, но во избежании вмешивания лишней муки в тесто, лучше смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Много масла не надо, обычно хватает совсем не большое количество, но с тестом работать становится намного удобней. Если тесто надо раскатывать, то скалку тоже необходимо слегка смазать маслом.
Если тесто хорошо вымесить, то оно и не будет липнуть к рукам! А если тесто, после расстойки, липнет к рукам и к столу, то можно и маслом смазать и мукой подсыпать (если, конечно, Вы не делаете пирожки для жарки, так как мука будет гореть). После расстойки тесто в себя уже не будет вбирать муку...и на муке легче раскатывать тесто, нежели на растительном масле!
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: